中央地鐵公共藝術講座今舉行


  

( 本報訊 )

三藩市藝術委員會,中華文化中心和華協中心合作舉辦中央地鐵公共藝術項目講座,諴意邀請灣區華裔藝術家參與這項華埠有史以來最大型的公共藝術項目,屆時主辦單位會以廣東話和國語詳細講解參加中央地鐵公共藝術計劃的申請程序。

提供有效技術性幫助

主辦單位希望透過一連串的中文講座,協助華裔藝術家解決語言,文化及電腦科技的障礙,鼓勵華裔藝術家勇踴躍參加。三藩市藝術委員會將發展一個全面的藝術項目總規劃,反映此新運輸系統所在之社區的豐富文化和歷史。主辦單位鼓勵新興和富有經驗的華裔藝術家能參加為中央地鐵創作藝術。並主動邀請世界各地的華裔藝術家參與,包括國際著名的北京藝術家徐冰和灣區藝術家劉虹。

屆時合作單位人員將會協助有興趣的藝術家預約,希望為他們提供有效的技術性幫助,包括翻譯,如何利CaFE這個電腦程式報名以及上載數碼圖像等。講座現場將會有詳盡的中文翻譯。

出席請帶備簡歷作品

有意參加和出席講座的藝術家,請帶備:1. 藝術家自述書;2. 個人簡歷;3.數張過往藝術作品樣板。地點:華埠中華文化中心,乾尼街七百五十號三樓(750 Kearny Street, 3rd Floor);時間:四月十一日,星期五,下午五時至六時半。

中央地鐵是三街輕鐵第二期,是由華埠伸展至市場街以南,連接最近完成的T-Third Street輕鐵線。中央地鐵預訂於2016年投入服務。三個地鐵站分別位於華埠,聯合廣場/瑪結街,和在四街近馬斯康尼中心。路面的車站將位於四街和 Brannan街。

有關中央地鐵公共藝術詳情,請瀏覽藝術委員會公共藝術計劃網站:www.sfartscommission.orgt/publicart/projects。