公布中文申請須知 誠邀藝術家參與

null

The deadline for Central Subway Public Arts Program application is April 30, Wednesday. Yesterday, San Francisco Arts Commission, together with Chinatown Community Development Center and Chinese Culture Center held a Press Conference, sincerely invited artists to participate in the Central Subway Public Art Program, and announced related information in Chinese.

From today to April 30, interested artists can go to www.callforentry.org to get registration form. (For more information, please refer to www.sfartscommission/pubart/projects)

申報三藩市中央地鐵公共藝術計劃將於4月30日(星期三)截止,昨天上午三藩市藝術委員會聯合華協中心、中華文化中心舉行記者會,誠邀藝術家參與中央地鐵公共藝術計劃,並首次用中文公布了相關內容。

有興趣之人士請於即日至4月29日到網址www.callforentry.org通過CAFE這個電腦系統領取網上報名表格。(詳情請參閱三藩市藝術委員網址: www.sfartscommission/pubart/projects)

為了向華裔社區介紹有關中央地鐵公共藝術計劃的詳情和申報要求,3月18日(星期二)下午六時至八時將在華埠750 Kearny Street, 3rd Floor的中華文化中心舉辦公聽會,由三藩市藝術委員會介紹以下內容,並現場回答與會者的提問。

據藝術委員會專案經理Judy Moran介紹,該計劃目前共有三十多位藝術家入選,為了能讓更多藝術家尤其是華裔藝術家共同參與到這項最為龐大的公共藝術活動,特別安排了3月18日的公聽會。希望大家把握機會,前來瞭解申報的手續和要求。公聽會主要內容如下:

1.什麼是中央地鐵公共藝術計劃?三藩市藝術委員會的公共藝術計劃將在未來九年主持一個多元化和有剌激性的中央地鐵公共藝術計劃。此藝術計劃將為三藩市這條新的公共交通走廊提供不同的藝術作品;在建築工程進行期間,亦將會提供臨時性的藝術作品展覽和社區項目。

2.中央地鐵公共藝術計劃由什麼方面資助?市府將從符合資格的工程建築費用內撥出2%,用於直接和中央地鐵計劃有關的藝術項目。

3.藝術委員會的公共藝術計劃在中央地鐵計劃中擔任什麼角色?藝術委員會公共藝術計劃負責管理每個符合市府大型改善項目產生的公共藝術經費。

4.社區居民和機構將如何參與中央地鐵公共藝術計劃?藝術委員會將舉辦公共會議討論設置藝術品的地點以及藝術計劃的整個景象,尋求社區提名本地的藝術家人選,選拔小組的社區代表,和舉辦公共展覽使各界觀賞和評論作品建議。

5.本地藝術家如何申請為中央地鐵設計藝術作品?藝術委員會於08年2月發出資格評估申請書(Request For Qualification),徵求灣區藝術家申請。

6.如何選出不同藝術項目的藝術家?這個獨立的藝術家挑選小組由社區代表,本地的藝術專業人士,項目建築師,三藩市交通運輸局和三藩市縣運輸局 (San Francisco County Transportation Authority) 代表以及一位藝術委員組成。被挑選的藝術家分成三組以代表三個不同車站的需要和文化。入選者將要出席一個項目輔導會,將接受訪問及各自提出一個指定項目的建議。我們鼓勵尚沒有公共藝術創作經驗的藝術家參與。所有藝術家挑選委員會的會議均公開舉行。由於每個車站和鄰近地區將會有多個藝術作品展出機會,因此預期將會有多個選拔階段。

公聽會還將解答藝術作品將安裝在什麼地方及計劃進度等問題。更多消息,請瀏覽中央地鐵公共藝術計劃的網頁www.sfartscommission.org/pubart/projects。其他問題請電郵mary.chou@sfgov.org。