20多華裔申請中央地鐵藝術項目

null

( 本報記者黃偉江三藩市報道 )

三藩市中央地鐵公共藝術項目的申報通過將近一個月的努力,在中華文化中心和華協中心的幫助下,到昨天為止,20多名華裔藝術家在網上完成了華埠有史以來最大型的公共藝術項目申報。

華協中心資深社區策劃員林梁淑萍表示,今天是中央地鐵公共藝術項目申報的最後一天,在華藝攝影學會等組織的大力支持下,為華裔藝術家參與主流社會的公共藝術項目做出了有益的嘗試。

中華文化中心項目主任陳暢介紹,20多名華裔藝術家藝術種類呈現多元華的特點,包括:雕塑、剪紙、布藝、裝飾花鳥畫、書畫、漆畫等。這次申報的時間雖然非常緊迫,但對於參與者和組織者都獲得有益的經驗,藝術家們都對主辦機構不遺餘力的幫助深表感激。

陳暢表示,日後,希望能把更多有價值的資訊帶給大家。她呼籲有實力的華裔藝術家應積極參加類似的活動,才能不被忽視。她強調新移民和本土成長的藝術家有不同的觀眾群體和市場,相互之間應加強溝通與合作,只有共同努力,才有力量滲透到主流社會,畢竟,單打獨鬥的力量很單薄。