中國傳統益智遊戲:動手又動腦

藝智堂收藏

展覽: 中國傳統益智遊戲
展覽日期:7月22日至10月11日
開幕酒會:7月22日, 下午6點
地点:舊金山中華文化中心畫廊
地址:舊金山乾尼街750號, 三樓
畫廊時間:星期二至星期六, 上午10點至下午4點
價格:免費

和歷史悠久的中國的藝術,文化和科學一樣,益智遊戲在中國也流傳已久。許多中國的傳統益智遊戲也是智慧和藝術的傑作。
“Puzzles”在中國叫做益智遊戲。自古以來,從平民到宮廷,益智遊戲都深受男女老少的喜愛。
中國益智遊戲展覽的所有展品都來自藝智堂的收藏。其中包括傳統的七巧板,九連環和華容道。另外還有益智器物,益智圖像和一些智巧的生活用品,比如連環戒指或多開機關古鎖。
此次中國益智遊戲的展覽的一個重要的部分是互動。人們既可以觀賞展櫃中的益智遊戲,還可以在互動台上或互動教室裡親自動手動腦,體驗把玩益智遊戲的快樂和揭解益智遊戲的成就感。
藝智堂的藏主是舊金山灣區的張衛和雷彼德。近十二年來,他們走遍中國,北美和歐洲古董市場,收集這些迅速地消失的物品。中國益智遊戲展覽是藝智堂第一次綜合公展,也是第一個關於中國益智遊戲的專展。
此展覽歡迎不同年齡與文化背景的個人或家庭參與。

看星島日報的文章
看國際日報的文章

此展览由以下机构支持:





Vincent Woo Foundation

照相: 華容道, 上海, 1930 年代
攝影師: 劉念